对话 研究 要闻 研报 私募
滚动 公告 动态 专题 创投
 
净值 评级 申赎 重仓股 新发基金
排行 费率 分红 关注度 私募排行
 
微博 论坛
APP 基金吧
 
开户 超市 优选基金 定投频道 活期盈
登陆 热销 新发基金 帮助中心 定期盈
易基平稳(110001)

易方达基金:关于旗下基金投资资产支持证券的公告查看PDF公告

易方达基金管理有限公司关于旗下基金投资资产支持证券的公告 
 
根据中国证监会 《关于证券投资基金投资资产支持证券有关事项的通知》 (证
监基金字[2006]93 号) 及相关基金合同的规定, 易方达基金管理有限公司 (以下
简称“ 本公司 ” ) 管理的证券投资基金可以投资于在全国银行间债券市场或证券交
易所交易的资产支持证券。 现将 本公司管理的证券投资基金投资资产支持证券的
投资方案及有关事项公告如下:


一、投资策略


本公司投资资产支持证券将采取自上而下和自下而上相结合的投资策略。 自 上而下投资策略指本公司在平均久期配置策略与期限结构 配置策略基础上, 运用 数量化或定性 分析方法对资产支持证券的利率风险、 提前偿付风险、 流动性风险 溢价、 税收溢价等因素进行分析, 对收益率走势及其收益和风险进行判断。 自下 而上投资策略指本公司运用数量化 或定性分析方法对资产池信用风险进行分析 和度量,选择风险与收益相匹配的更优品种进行配置。 二、投资限制


投资于资产支持证券, 除了遵守各基金合同中已有的投资限制外, 还将遵守 下述有关资产支持证券投资限制:


(一)投资比例的限制


1、单只证券投资基金 持有的 同一资产支持证券的比例不得超过该资产支持 证券规模的10% 。 2、单只 证券投资基金投资于同一原始权益人的各类资产支持证券的比例, 不得超过该基金资产净值的10% 。 3、本公司管理的全部证券投资基金投资于同一原始权益人的各类资产支持 证券,不得超过其各类资产支持证券合计规模的10% 。 4、单只证券投资基金持有的全部资产支持证券,其市值不得超过该基金资 产净值的20% ,中国证监会规定的特殊品种除外。


5、因市场波动、基金规模变动等基金管理人之外的因素致使证券投资基金 投资资产支持证券不符合上述第2条和第4条规定比例的, 本公司将在10个交易日 内调整完毕。


(二)信用等级的限制


1、证券投资基金投资的资产支持证券须具有评级资质的资信评级机构进行 持续信用评级。


2、货币市场证券投资基金投资的资产支持证券的信用评级,应不低于国内 信用评级机构评定的AAA级或相 当于AAA 级的信用级别。其他类别的证券投资 基金投资于资产支持证券, 应遵守基金合同 规定的证券信用级别限制, 若基金合 同未订明相应的证券信用级别限制, 应投资于信用级别评级为BBB 以 上 (含BBB) 的资产支持证券。


3、证券投资基金持有资产支持证券期间,如果其信用等级下降、不再符合 投资标准,应在评级报告发布之日起3个月内予以全部卖出。


三、风险控制措施


鉴于投资资产支持证券可能面临的信用风险、 利率风险、 流动性风险、 提前 偿付风险、 操作风险和法律风险, 本公司将通过内部信用评级和投资分层审批等 方法对资产支持证券投资进行有效的风险评估和控制。 同时, 本公司将对资产支 持证券投资进行全程合规监控, 通过事前控制、 事中监督和事后检查等方式, 确 保资产支持证券投资的合法合规。


四、信息披露方式


本公司将依照 《证券投资基金信息披露管理办法》 、 《关 于证券投资基金投 资资产支持证券有关事项的通知》 、 基金合同、 招募说明书及其他有关规定的要 求, 在旗下有关基金法定信息披 露文件中及时、 充分地披露有关基金投资资产支 持证券的相关信息。


五、相关提示


本基金管理人承诺以恪尽职守、 诚实信用、 勤勉尽责的原则管理和运用基金 资产, 但不保证基金一定盈利, 也不保证最低收益。 投资者申购本公司旗下各基 金时,应认真阅读各基金的基金合同、招募说明书和本投资方案。


特此公告 。 易方达基金管理有限公司


2012 年 11 月 27 日