对话 研究 要闻 研报 私募
滚动 公告 动态 专题 创投
 
净值 评级 申赎 重仓股 新发基金
排行 费率 分红 关注度 私募排行
 
微博 论坛
APP 基金吧
 
开户 超市 优选基金 定投频道 活期盈
登陆 热销 新发基金 帮助中心 定期盈
汇添富成长焦点混合(519068)

汇添富成长焦点混合型证券投资基金更新基金产品资料概要(2021年04月21日更新)查看PDF公告

汇添富成长焦点混合型证券投资基金更新基金产品资料概要(2021年
04月 21日更新) 




































编制日期:2021年 04月 20日 送出日期:2021年 04月 21日


本概要提供本基金的重要信息,是招募说明书的一部分。 作出投资决定前,请阅读完整的招募说明书等销售文件。 一、 产品概况 基金简称 汇添富成长焦点混合 基金代码 519068 基金管理人 汇添富基金管理股份 有限公司 基金托管人 中国工商银行股份有限 公司 基金合同生效日 2007年 03月 12日 上市交易所 - 上市日期 - 基金类型 混合型 交易币种 人民币 运作方式 普通开放式 开放频率 每个开放日 基金经理 雷鸣 开始担任本基金基 金经理的日期 2014年 03月 27日 证券从业日期 2007年 06月 11日 其他 - 二、 基金投资与净值表现 (一)投资目标与投资策略 投资目标 本基金是主动混合型基金,精选成长性较高,且估值有吸引力的股票进行 布局,在有效管理风险的前提下,追求中长期较高的投资回报。 投资范围 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行、上 市的股票、存托凭证、债券、权证、资产支持证券以及经中国证监会批准 的允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许本基金 投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 四类资产配置的比例范围:股票及存托凭证 60-95%,债券及资产支持证券 0-35%,权证 0-3%,现金类资产最低为 5%,本基金所指的现金不包括结算 备付金、存出保证金、应收申购款等。 本基金股票及存托凭证部分至少 80%投资于成长性较高,且估值有吸引力 的股票或存托凭证。该部分股票及存托凭证预期未来两年 EPS 增长率应超 过本基金成长股票池的平均水平。 今后在有关法律法规许可时,本基金资产配置比例可作相应调整,股票资 产投资比例可达到法律法规有关规定的限额。 主要投资策略 本基金采用积极的资产配置和股票投资策略。在资产配置中,通过资产战 略配置和战术配置来确定每一阶段投资组合中股票、债券和现金类资产等 的投资范围和比例;在股票投资中,采用“自下而上”的策略,精选出成 长性较高,且估值有吸引力的股票,精心构建股票投资组合,并辅以严格 的投资组合风险控制,以获得长期的较高投资收益。本基金投资策略的重 点是精选股票策略。此外,本基金的投资策略还包括:债券投资策略、权 证投资策略。 业绩比较基准 沪深 300指数收益率*80%+上证国债指数收益率*20% 风险收益特征 本基金是混合型基金,其预期收益及风险水平低于股票型基金,高于债券 型基金及货币市场基金,属于中高收益/风险特征的基金。 注:投资者欲了解本基金的详细情况,请仔细阅读本基金的《招募说明书》。本基金产品有风险, 投资需谨慎。 (二)投资组合资产配置图表


(三)最近十年基金每年的净值增长率及与同期业绩比较基准的比较图 三、投资本基金涉及的费用 (一)基金销售相关费用 以下费用在认购/申购/赎回基金过程中收取: 费用类型 份额(S)或金额(M) /持有期限(N) 费率/收费方式 备注 申购费(前收费)


0万元≤M<100 万元 1.50%


100万元≤M<200 万元 1.00%


200万元≤M<500 万元 0.30%


M≥500 万元 1000元/笔


申购费(后收费)


0天≤N<365 天 1.80%


1年≤N<2 年 1.50%


2年≤N<3 年 1.20%


3年≤N<4 年 0.80%


4年≤N<5 年 0.60%


N≥5年 0.00%


赎回费


0天≤N<7 天 1.50%


7天≤N<365 天 0.50%


1年≤N<2 年 0.25%


N≥2年 0.00%


注:本基金已成立,投资本基金不涉及认购费。 (二)基金运作相关费用 以下费用将从基金资产中扣除: 费用类别 年费率 收费方式 管理费 1.50% - 托管费 0.25% - 销售服务费 - - 其他费用 - 基金合同生效后与基金相关 的信息披露费用/会计师费/ 律师费、基金份额持有人大 会费用、基金的证券交易费 用、银行汇划费用等费用 注:本基金费用的计算方法和支付方式详见本基金的《招募说明书》。本基金交易证券、基金等 产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。 四、风险揭示与重要提示 (一)风险揭示 本基金不提供任何保证。投资者可能损失投资本金。 投资有风险,投资者购买基金时应认真阅读本基金的《招募说明书》等销售文件。 本基金的风险包括、市场风险、管理风险、流动性风险、特有风险、操作或技术风险、合 规性风险、其他风险,其中特有风险具体如下:


本基金投资组合风险将主要来源于个股配置决策,在个股配置决策实施过程中,本基金会 运用基金管理人持续优势竞争企业评估系统来选择投资标的。但随着中国经济结构的不断调整, 以及中国参与国际化竞争程度的上升,中国上市公司竞争优势的变化也在不断加剧,这增加了 对竞争优势可持续性的判断难度,进而波及基金业绩表现。 基金资产投资于科创板股票,会面临科创板机制下因投资标的、市场制度以及交易规则等 差异带来的特有风险,包括但不限于市场风险、流动性风险、科创板企业退市风险、政策风险 等。基金可根据投资策略需要或市场环境的变化,选择将部分基金资产投资于科创板股票或选 择不将基金资产投资于科创板股票,基金资产并非必然投资于科创板股票。 存托凭证投资风险。本基金可投资存托凭证,除普通股票投资可能面临的宏观经济风险、 政策风险、市场风险、流动性风险外,投资存托凭证可能还会面临以下风险:1、存托凭证持有 人与持有基础股票的股东在法律地位享有权利等方面存在差异可能引发的风险;2、发行人采用 协议控制架构的风险;3、增发基础证券可能导致的存托凭证持有人权益被摊薄的风险;4、交 易机制相关风险;5、存托凭证退市风险;6、其它风险。 本基金还可能面临启用侧袋机制的风险。 (二)重要提示 根据基金管理人 2015年 8月 5日刊登的《汇添富基金管理股份有限公司关于变更旗下 “混合型证券投资基金”的基金名称并相应修订基金合同部分条款的公告》,汇添富成长焦点 股票型证券投资基金自 2015年 8月 5日起更名为汇添富成长焦点混合型证券投资基金。中国 证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不 表明投资于本基金没有风险。 基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基 金一定盈利,也不保证最低收益。 基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。 本基金的争议解决处理方式为仲裁。具体仲裁机构和仲裁地点详见本基金合同的具体约 定。 基金产品资料概要信息发生重大变更的,基金管理人将在三个工作日内更新,其他信息发 生变更的,基金管理人每年更新一次。因此,本文件内容相比基金的实际情况可能存在一定的 滞后,如需及时、准确获取基金的相关信息,敬请同时关注基金管理人发布的相关临时公告 等。 五、其他资料查询方式 以下资料详见基金管理人网站:www.99fund.com、电话:400-888-9918 1. 基金合同、托管协议、招募说明书 2. 定期报告,包括基金季度报告、中期报告和年度报告 3. 基金份额净值 4. 基金销售机构及联系方式 5. 其他重要资料 六、其他情况说明 本次更新产品资料概要主要根据《公开募集证券投资基金侧袋机制指引(试行)》更新了投 资组合资产配置图表、业绩表现、风险揭示。